Что помогает от изжоги: причины и моя история

Что помогает от изжоги, каковы её причины и как её вылечить? Могу по этому поводу рассказать свою историю. Изжога была моей больной проблемой где-то с лет 9-ти, к годам 30-ти она стала невыносимой.

В 9 лет я попал в больницу в состоянии крайней слабости, расстройства и отсутствия аппетита.

Анализы показали, что у меня была болезнь Боткина, или гепатит Б.

Проще говоря, моя печень была крайне нездорова.

Мама из любви готовила мне жирненький горячий куриный бульон, чтобы я поправился, не зная что у меня за болезнь. Уже в больнице врачи просветили, что при болезни печени жирное и жареное противопоказаны.

В больнице мне приходилось лежать под капельницами, есть больничную баланду и пичкать себя всякой мутью типа соды, гашенной лимонным соком, от которой глаза на лоб лезли.

Больница была инфекционной, поэтому посетителей не пускали. Но передачам все равно удавалось прорываться сквозь оборону через карниз второго этажа. Эти передачи хоть как-то возвращали вкусовые рецепторы к жизни.

После больницы симптомы постепенно ослабли. Сила вернулась, но изжога время от времени всё равно давала о себе знать, особенно если что-то жирненькое или пережаренное попадало в мой желудок.

Но постепенно с годами, изжога одолевала всё чаще и чаще.

Я снова стал себя ограничивать от жирного, жареного, кислого, перестал есть после 18:00. А изжога всё равно вылазила.

В какой-то момент меня это так достало, что я решил ничего не есть, поголодать несколько дней, чтобы хоть в эти дни меня не мучила изжога.

Я нашел какой-то метод голодания и придерживался его. Суть его заключалась в том, чтобы не есть и не пить ничего 7 дней. При этом нужно было медитировать.

Я не большой фанат медитации, поэтому я либо работал, либо ничего не делал, читал, играл в компьютерные игры и смотрел видео. Как раз была середина лета, жена с родителями уехали к моему папе в гости на море. Дома была тишина, покой и можно было всецело посвятить себя этому процессу.

Первый день был самый сложный. Но мне удалось себя сдержать.

На второй день организм, видимо понял, что тут всё серьезно, и не так бурно противостоял. В туалет я перестал ходить. Оно и понятно, ведь нечем.

Состояние было как у ноутбука, находящегося в спящем режиме. Активный, но не как обычно.

На третий день я всё еще держался. Но что меня сильно расстроило, так это изжога.

— Я же ничего не ем и не пью! Откуда взялась эта осточертевшая изжога?!

Я недоумевал. То, ради чего я затеял всё, сидело во мне и травило меня ядом изнутри.

Тогда я решил достать аудио, видео семинары по самосовершенствованию (по ИДЕАЛ-методу Тойча) и стал их слушать по очереди вместо медитации. Работать и даже в игры играть уже не было сил. Хотелось просто лежать.

Лежу я голодный и слушаю семинары.

Так пришел 4й день.

Я проснулся. На языке был металлический вкус. В программе было написано, что это от голодания появляется токсичный налет на языке. Его необходимо зубной щеткой убрать. Что я и сделал.

И снова приступил к прослушиванию семинаров.

Где-то ближе к вечеру, вдруг из фонового аудио-потока прозвучало пару фраз, перевернувших мое понимание о причинах моей изжоги. Это понимание я применил и оно на меня стало действовать, как таблетки от изжоги. Только подходит изжога, я вспоминаю это понимание и изжога уходит.

Вот что я узнал из того семинара.

  1. Оказывается, наше тело — это зеркало того, что творится в нашей жизни, в ценностях, характере, в привычном способе взаимодействия с собой и окружающим миром.

  1. Если тело выделяет яд (изжогу), разъедающий меня, это значит, что я в мыслях, словах и на деле выделяю яд, разъедающий меня. Ментальный яд в данном случае — это любые мысли, что я не такой, плохой, не прав, виноват, несовершенен. И это действительно было для меня свойственно.
  1. Еще одним откровением для меня стало понимание того, что мое отношение к себе — это точная копия моего отношения к людям в целом. Я считал, что есть не такие люди, плохие, что они не правы, виноваты и несовершенны.
  1. Всё это в купе создает круговорот яда в моей жизни. Я посылаю яд, люди посылают яд мне, мои собственные мысли посылают яд мне. Печени не остается ничего, как подчиниться этой ментальной реальности и воплотить её в материальном мире. Печень выделяла яд = изжогу. Я страдал. И не видел всей красоты и логичности этого процесса.
  1. Но ключевой момент, который мне удалось уловить из того семинара — это способ разорвать этот круговорот яда.

 

Представьте себе, что вы кого-то обвиняете (= посылаете ментальный яд). Как можно перестать посылать этот яд?

Простить.

Прощение — это тот элемент, который прекращает отправку яда и к человеку, и к самому себе.

Прощение — это тот элемент, которого мое мировоззрение было лишено. Я привык держать в себе обиды на людей. Я считал, что люди специально делают неприятные вещи, поэтому они не достойны моего прощения. Пусть сначала изменят свой способ поведения, и, если новое позитивное поведение сохранится, тогда я, может быть, рассмотрю возможность прощения человека.

Я считал, что моя обида, моё непрощение человека — это мой способ наказать человека.

Оказалось, что моя обида, моё непрощение — это наказание меня самого.

Бесконечная усиливающаяся изжога всю жизньпыталась мне это показать. А я был глух и слеп к этим сигналам о спасении.

Более того, то суждение, которое я применял к людям, не прощая их, автоматически применялось ко мне.

Как это проявлялось?

Когда я делал какую-то ошибку в жизни, что-то не то говорил, делал вынужденно или по привычке неправильные вещи, мой внутренний голос, мой внутренний судья судил меня по тем же законам, по которым я судил людей. Я осуждал сам себя, чувствовал стыд, не мог простить себя.

— Как же я так мог поступить? Ну что же я за свинья, что за негодяй! Я же ненавижу людей, которые так поступают. И вот, я сам так поступил. Нет мне прощения!

Попытки как-то “отмазаться” от вердикта всякими отмазками не давали эффекта. Внутренний цензор сидел в самой сердцевине и судил по всей строгости закона.

И вот, когда я понял, как работает этот процесс, я стал пытаться делать то, чего я никогда раньше не делал:

  1. Я стал пробовать прощать себя словами типа “Я прощаю себя за ...”, перечисляя всё то, за что я себя осуждал.
  1. И то же самое я пробовал делать относительно людей, на которых я носил вагоны обиды, злобы и непрощения. То бишь, я про себя прощал их.

 

Чтобы процесс выглядел с пониманием, а не просто повторение слов, как у попугая, я предоставлял себе причины, доводы, почему стоит простить того или иного человека, почему стоит простить себя:

  1. Потому что меня достала изжога, потому что держать обиду — это себя убивать.
  1. Потому что я не знаю массы причин, по которым люди сделали то или иное действие. И, надеюсь, у них таки были веские причины. Ведь, если я весь такой строящий из себя правильного допускаю ошибки, то наверняка и у людей есть свои причины.
  1. Я не всемогущий и не всесильный повелитель мира, мои силы, ресурсы, понимание не бесконечны, мне еще учиться и учиться. Поэтому невозможно не допускать ошибок. Ошибки помогают мне понять, что я не так делаю и найти новое знание, применить его и улучшить свою жизнь.

Этих доводов мне было достаточно, чтобы изжога буквально растворилась и исчезла.

Каждый раз, когда я забывал доводы, возвращаясь к прежнему привычному способу осуждения себя и людей, и изжога возвращалась, я снова прощал себя, людей, проговаривая про себя все доводы. И изжога уходила.

Постепенно это повторение стало частью новой версии меня, прощение стало исходить из меня всё более и более естественно, привычно, а изжогу изгонять принудительным прощением требовалось все реже и реже.

Надеюсь, эта история поможет вам вылечить вашу изжогу.

Если у вас есть вопросы или просто желание поделиться мыслями, вы можете это сделать в комментариях ниже.

Итак, подведем итоги.

 

Что помогает от изжоги?

1. Таблетки, но ненадолго, изжога возвращается и усиливается с годами.
2. Понимание причин, почему ваше тело травит вас ядом. Применение инструкций, описанных в статье. Это дает долговременный эффект и со временем сводит изжогу на нет.

 

Аладдин СчастливыйС любовью, Аладдин Счастливый, семейный консультант по IDEAL-методу Тойчей, автор курса «Законы счастливого брака» (для наших читателей этот курс доступен бесплатно).

Все инсайты, которыми я делюсь, я получил от моих учителей: Гура Натальи, Гура Геннадия, Сорина Бориса, Тойч Татьяны, Чампиона Курта Тойча и Джоэл Мари Тойч.

Skype: AladdinPS

Email: main@aladdinschastlivyi.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 4,78 из 5)
Загрузка...

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересный взгляд на проблему. Я задумалась и забираю себе статью в блокнот. Действительно, изжога может быть не результатом неправильной диеты, а следствием проблем с характером. Непрощение — страшная штука. От него даже рак может образоваться.

  2. Я всегда чувствовала, что все наши болезни от наших обид, мне нравится эта теория, и я постараюсь следовать всем рекомендациям, и очистить не только желудок, но и свои мысли от яда.

  3. Конечно правда говорят, что все наши болезни, беды и проблемы находятся в нашей голове! Но каждой болезни есть медицинское объяснение и лечение! Я честно говоря не очень верю в такое.

  4. Да, этот метод с внутренним диалогом о всепрощении реально действует (как-то читала похожую книжку Лууле Вилмы) — снимает спазмы, зажимы в животе, уходят боли, гастриты, изжога… Даже если вам непросто взять и сразу простить человека, такой способ проговаривания хорошо нейтрализует внутренний яд и поворачивает мысли в позитивное русло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here