О ссылке в страну укрепления отношений и о том, как перестать обижаться

Аладдин: Привет, дорогие друзья. С вами Аладдин Счастливый, и у нас передача о Законах Счастливого Брака, о секретах отношений счастливых, секретах любви. У нас в гостях сегодня замечательная пара из солнечной Калифорнии. У нас передачи получаются очень распростертые по объятиям планеты. Первое интервью у нас было с человеком из Канады, второе с человеком из России, из Новосибирска заснеженного. А сегодня у нас солнечная Калифорния. Сейчас, через несколько минут, мы познакомимся с гостями, а я сразу дарю нашим зрителям подарок: это доступ, бесплатный доступ к онлайн email-курсу “Законы Счастливого Брака”. Ссылочка с секретным доступом, вы ее увидите где-нибудь или над этим видео, или под этим видео. Сейчас перейдем к нашим замечательным гостям. Даниил, Анастасия. Можете представиться, коротко о себе, и мы потом сможем перейти к нашей “русской рулетке”. “Русской семейной рулетке”. Вам слово.

Даниил: Прошу.

Анастасия: Всем привет. Очень рады быть гостями этой замечательной программы. Потому, что мы знаем, как важно сохранять хорошие отношения между супругами, и как это важно для жизни, для карьеры. Поэтому, будем рады поделиться опытом, который мы нажили за 4 года…

Даниил: Ну опыт, это, наверное, очень громко сказано. Просто расскажем немножечко… Приоткроем завесу нашей личной жизни, которую мы обычно за ширмой, на самом деле, прячем, и не показываем особо это ни на нашем канале, Startup and travel, который, вот, Настин, наверное, на Настином больше канале, чем нашем, но где мы часто появляемся вместе. Ну, и даже там, наверное… Даже среди своих друзей мы особо, как бы… Многие тайны, наверное, которые будут подняты в нашем сегодняшнем интервью, не афишируем. Конечно, немножечко… Ну, скажем так, challenging, как это говорят в Калифорнии.

Анастасия: Волнуемся. Вызов прямо.

Даниил: Да, это некоторый вызов для нас. Вот, рассказать о себе.

Аладдин: Да, я должен сказать, что спасибо вам за принятие этого вызова. Потому что, действительно, не каждый человек готов делиться своими семейными штуками.

Анастасия: Да. Как говорят: “Счастье любит тишину”. Поэтому, это будет прямо эксклюзив.

Даниил: Немножечко побольше о нас. Мы познакомились в Сан-Франциско примерно шесть лет назад, куда приехали получать Master Degree от бизнеса. Потом мы общались, дружили как друзья, да, где-то года полтора-два наверное почти. Ну и потом переломный момент. Поняли, что мы друг другу интересны больше, чем друзья. И, скажем так, мы решили пожениться. Потом, когда поженились, мы уехали в Латинскую Америку на полгода, а потом по Европе, как бы, путешествовали. И сейчас мы опять вернулись в Калифорнию после некоторого времени. В самое сердце ее, Кремниевую Долину, для того, чтобы заниматься плодотворно над инновационными проектами, и мы, в принципе, последние 4 года… В принципе, сразу как поженились, начали работать вместе. До этого мы работали в разных компаниях. Настя работала директором по маркетингу в Инновационном Центре Кремниевой Долины. У меня был на тот момент свой стартап, который я… Развивал его с командой, но Настю туда не привлекал. Ну, и соответственно, после того, как поженились, она вошла в команду, и стала незаменимым маркетологом.

Анастасия: Да, кстати, много всего произошло после того, как мы поженились: мы начали вести свой youtube-канал о путешествиях и стартапах.

Аладдин: Я обязательно в описании к этому видео поделюсь ссылочкой на ваш замечательный канал, чтобы люди, которым была интересна тема стартапов, у нас среди аудитории людей, которые будут смотреть это видео, очень много людей, которые занимаются стартапами, IT-предпринимателей, и, я думаю, им будет очень интересно подписаться-посмотреть ваши видео замечательные.

Анастасия: Спасибо, Аладдин. Будем рады быть полезными.

Аладдин: Окей. Ну, готовы к “русской рулетке”?

Даниил: Да, конечно, поехали.

Аладдин: Итак, значит, наши любимые зрители, процесс у нас такой: у меня есть приготовлено 64 вопроса, отсортированных случайным образом. Эти 64 вопроса не видели наши гости. Они не знают, как они выглядят. И они не знают, в каком порядке они отсортированы, естественно. Значит, сейчас, Даниил и Настя, вы можете назвать любую цифру от 1 до 64, и я вам скажу, какой вопрос скрывается за этой цифрой.

Даниил: Супруга подсказывает цифру номер 5.

Аладдин: Цифра номер 5. Итак, что нам Вселенная приготовила? Цифра номер 5. О! Итак, под вопросом номер 5 скрывается такой вопрос:

Что такое счастье в вашем понимании?

Даниил: О как.

Аладдин: Да.

Даниил: Так. Ну, счастье, наверное, вообще счастье, это когда твои ожидания соотносятся с действительностью.

Аладдин: Приятные ожидания.

Даниил: А?

Аладдин: Приятные ожидания.

Даниил: Ну, на самом деле, даже, наверное, и неприятные, в каком-то смысле. Когда ты чувствуешь, что ты знаешь заранее, что произойдет, и можешь уже выбирать, как на это реагировать, то, наверное, это в каком-то… Ну, в каком-то понимании… И, скажем так, ты знаешь, что, как тебе опираться, наверное. Повлияет на ситуацию,и ты когда это проигрываешь уже в реальной жизни, то, наверное, это удовлетворяет. Даже если не всегда это приятный исход. Наверное. То есть, ну в идеале это… Я понимаю, почему ты говоришь про приятные, это… Я бы вот туда бы не заходил, в приятные.

Аладдин: Хорошо.

Даниил: Приятное у меня бы пошло бы, пошло бы у меня по прямой. Наверное, так. А счастье в отношениях, это когда любимая рядом. У тебя?

Анастасия: Ну, в моем понимании счастье — это ощущение радости, внутреннее ощущение, и ты это ощущение потом передаешь окружающим людям.

Аладдин: Коротко и в точку. Спасибо большое за ваши ответы. Можем переключаться на следующую цифру от 1 до 64.

Анастасия: Один.

Аладдин. 1. Итак, под цифрой 1 у нас… Номер 1:

Вещь, событие, нечто, что значительно укрепило ваши отношения друг с другом.

Даниил: Ну, наверное, мы так это называем, ссылка в новую страну. В Чили. В Латинскую Америку. То есть, на самом деле, у меня отец, он военный. И он рассказывал, что самые крепкие браки были те, которые… Женились, когда, знаешь, в Советском Союзе было распределение, после окончания училища, и там сразу же… Он был, скажем так, обучал курсантов в военном училище в Санкт-Петербурге. И там на распределении они получали повестки кто-куда-кому ехать. И, скажем так, те, которые получали повестку, и говорили, ну скажем так, женились с теми, кто готовы были поехать с ними, да, куда-то там в ссылку так называемую…

Анастасия: В Сибирь.

Даниил: Да, в Сибирь, или еще куда-то. В итоге оказывались самыми крепкими, самыми такими сплоченными, долгими, счастливыми браками. Соответственно, наверное, в нашем случае то, что мы поехали вместе в новую страну… Никто из нас по-испански на тот момент не говорил. Мы буквально поехали на следующий день после свадьбы. И на полгода. И там в принципе провели, считай, без знакомых, без друзей, в совершенно новом месте полгода, и в этот момент мы действительно узнали друг друга, смогли прочувствовать, как это, больше начали друг друга понимать, каких-то нашли друг у друга тараканчиков, которые впоследствии… Ну, я думаю, большинство из них мы либо приняли, либо…

Аладдин: Подружились тараканчики с тараканчиками?

Даниил: Да, да, да. Вот, и, наверное, это был самый такой существенный момент в нашей жизни, когда, который существенно сплотил нас и наши отношения.

Анастасия: Ну да, согласна. Потому что пришлось отказаться от такой стабильной жизни, которая была у нас в Кремниевой Долине. То есть, пришлось уйти с работы, потерять рабочую визу, и поехать вслед за любимым.

Аладдин: Это очень интересный практический совет. Получается, у вас такой был полный фокус друг на друге?

Даниил: Действительно. И не мешали, скажем так, знакомые, друзья какие-то, привычный круг общения. То есть, мы, по сути, создали свой собственный мир, свою собственную жизнь, без помощи старых, как бы, связей, и, поэтому смогли сфокусироваться друг на друге.

Аладдин: Классно. Спасибо за инсайт. Очень ценный. От 1 до 64 можем дальше двигаться.

Анастасия: Ты следующий.

Даниил: Я? Ну что, 10. Пойдем по крупным числам.

Аладдин: 10. Так, 10. О! 10 у нас очень похож на тот, что был. Ну вот, представим, что он не похож. Итак, под десятым у нас скрывается такой вопрос:

Что оказало на ваши семейные отношения наиболее благоприятное влияние и почему?

Не знаю, есть ли смысл отвечать. Вы так круто ответили на предыдущий вопрос. Но если есть, что добавить…

Даниил: На самом деле, да. Интересный вопрос. Действительно, похож на предыдущий. Но здесь, наверное, нужно затронуть немножко другую тему, можно затронуть. Которая заключается в том, что основным переломным моментом нашей жизни было то, когда мы научились друг другу правильно сообщать о своих ожиданиях. И перестали обижаться. То есть, мы когда начинаем встречаться, у нас у каждого свои представления о том, что из себя должны представлять идеальные отношения, да? Как должна вести себя противоположной пары человек, да? Что они должны, я не знаю там, делать, как смотреть, ну, и прочие, вот эти вот… Скажем так, тот клубок, который собирался от родителей, прежде всего, потом подтверждался всеми возможными фильмами, рассказами, книжками, всем, чем угодно. И, соответственно, когда, наверное, у пары… Скажем так, оба не читают одни и те же книжки, и у них не одни и те же родители, и так далее, да? У них этот набор представлений отличается друг от друга. И начинается вот эта вот, как бы, нестыковка. То, что из серии: ты думаешь одно, у тебя ожидания, что должен как-то противоположный партнер с тобой себя вести определенным образом, а он так не ведет. У тебя начинается такой диссонанс. Либо что-то не так со мной, либо что-то не так с ним, да? Первое такое впечатление. А на практике получается все достаточно проще, и просто тот человек не ожидал, не был в курсе, какие у тебя ожидания по поводу его реакции на твои действия. И если вот эти ожидания своевременно, ну как бы, сообщить, из серии, когда этот диссонанс произошел, Или… Ну, наверное чаще всего так оно происходит, когда другой человек себя ведет немножко не так, как ты ожидал, да. Меня спрашивают, там, вспылить, или еще что-то…Окей, стоп. Слушай, а знаешь, я ожидал, что ты вот так и вот так вот себя поведешь, вот так вот скажешь. И, соответственно, чаще всего просто происходит понимание, что не я плохой, и там, не она плохая, и там еще что-то, а просто мы немножечко по-другому были воспитаны, немножечко другие понимания, как надо вести в таких ситуациях…И, ну, просто нужно понимать, что это несоответствие твоих ожиданий… Ну, несоответствие твоих ожиданий, да, это, ничего плохого в этом нет. И обижаться не стоит. То есть, ты не сообщил человеку, почему и как он должен себя вести, и почему он должен угадать твои мысли, когда это твоя культурная программа, какие у тебя были импринты отношений, и почему он должен знать это магическим образом, если ты это ему ранее не сообщил, и не попросил себя вести определенным образом, из-за того, что тебе так будет приятно. И его уже будет решение, вести так себя или нет, но он уже хотя бы будет в курсе, да? Вот. И, наверное, вот это понимание, оно и было таким ключевым, что позволило нам значительно меньше друг на друга обижаться.

Аладдин: У нас с женой было типа того же. И я это интерпретировал таким образом: была такая фраза достаточно долгое время пока мы привыкли… Не надо ждать, что я догадаюсь, просто можно сказать. И это решит гораздо… Решит многие вопросы, которые иначе бы можно было долго долго там, дуться друг на друга, вычислять, как ты говоришь, кто прав, кто виноват, и так далее.

Даниил: Ну, кто прав, кто виноватых, чаще всего, нету, просто у каждого своя правда, каждый видит одни и те же ситуации по-разному, в силу своего жизненного опыта, скажем так. И чаще всего просто достаточно понять другого человека, и ты понимаешь, что он повел себя абсолютно естественно, и сто процентов, он по-другому никак себя не мог повести, потому, что…

Аладдин: На фоне его опыта и на фоне всей предыдущей жизни.

Даниил: И, соответственно, любые обиды и недопонимания на таком…Кант такого непонимания совершенно беспочвенен. Ты когда начинаешь, когда ты понимаешь другого человека, да, поссорились в самом начале там. Ты думаешь: “Ну как же так?” Через время понимаешь его точку зрения, и думаешь: “Е-мое… Как же я был такой слепой, или не догадался просто, что у него другое в голове, и он другой человек, отличный, со своей программой, да? И почему мне казалось, как же эгоистично с моей стороны нужно было думать, что она думает точно так же как и я, смотрит на вещи точно так же, как и я.” То есть обычно после этого небольшое чувство вины начинается, и потом это другая работа, испытываешь чувство вины и потом думаешь: “Ну ладно”. Из серии тоже, надо себя простить, потому что я виноват, что… Скажем так, не знал, да, и не подумал вовремя о том, что
Аладдин: Спасибо, Даниил, круто. Прямо кладезь инсайтов. Практичных, которые можно применить. Настя хочет что-то добавить?

Анастасия: Нечего добавить, полностью согласна.

Аладдин: Полная синхронизация. Отлично. Итак, можем перейти к следующим вопросам от 1…Я думаю, что еще у нас будет один, максимум два. И гранд финал.

Даниил: Выбирай.

Анастасия: Номер 7. Наше любимое число.

Аладдин: Номер 7. Под номером 7 скрывается следующий вопрос. Барабанная дробь.

Чему в ваших семейных отношениях вы посвящаете больше всего времени?

Анастасия: Работе. Мы просто работаем вместе. Над всеми проектами. И это одно из наших главных условий, это проводить как можно больше времени вместе. Поэтому мы строим свою жизнь так, чтобы вместе работать. Я маркетолог, да, я Product Manager. Также предприниматель. И поэтому… Мы из одной сферы, из IT. И стараемся вместе править проект.

Даниил: Ну да, это, наверное, основная часть нашего совместного препровождения. Но, кроме этого, мы любим вместе путешествовать. То есть, когда мы…Или уходить куда-то на природу, допустим, в Калифорнии.

Анастасия: Hiking.

Даниил: Да, очень распространен вид деятельности, под названием hiking. По-русски, я не знаю как, из серии… Ну, это “ходить в горы”. Скажем так. Ходить на природу в горы. И это, конечно, отличный запас бодрости, энергии, выходить на природу. Дышать свежим воздухом. Слушать пение птиц. Это, конечно, огромный детокс после того, как ты работаешь постоянно перед монитором, не хватает такого вот противоположного окружения, как природа, очень сильно.

Анастасия: Я бы сказала, чтобы обобщить все эти занятия, наше любимое занятие — это саморазвиваться вместе. То есть, вместе расти. Будь это в работе, или будь это в учебе, или в спорте. Заниматься всем вместе. Вот. И так мы становимся ближе к друг другу. И больше понимаем. И это, мне кажется, очень помогает в отношениях.

Даниил: У нас одна из традиций, которую мы в большинстве случаев соблюдаем, за редкими исключениями, когда мы слишком быстро передвигаемся из одного места в другое, слишком на долгое время куда-то уезжаем, мы читаем по вечерам, перед сном, полчаса где-то мы отдаем на чтение. Потом мы… Мы, в принципе, рассказываем друг другу. У нас есть традиция, называется “журнал благодарности”, грубо говоря, где мы друг другу говорим, за что мы благодарны на сегодняшний день. То есть после того, как почитали, мы обсудили чуть-чуть то, что прочитали, откладываем, потом, все, это конец дня, подведение итогов. Мы говорим, каждый, ну, в принципе, до 5 вещей обычно. Бывает иногда чуть больше, иногда чуть меньше, за что мы реально благодарны. И, безусловно, каждый день мы благодарны друг за друга.

Анастасия: Да, это номер один пункт.

Даниил: Ну, и, соответственно, все остальные буквально до каждой мелочи, которые вроде бы как прилетели незаметно, у нас есть вот такое время, где мы действительно можем это прочувствовать, наконец-то. “Вау, вот это было здорово, ой, слушай…” Или там, куда-то, допустим, опаздывали, но мы в итоге успели, и как я благодарен, да, за то, что мы все-таки успели, сделали вот эту вот вещь, как здорово. И такие, как бы, мелочи, с каждой стороны.

Анастасия: Да. Мы ведем уже этот журнал благодарности более года, и в те дни, когда мы, по каким-то причинам, не обсудили те вещи, за которые мы благодарны сегодня, мы прямо плохо спали. Мы или не могли заснуть, или потом долго бессонница, беспокойный сон. И на следующий день казалось, что вот что-то пошло не так. Поэтому мы утром потом обсуждали, что произошло за день, и чему мы благодарны.

Аладдин: Круто. У вас просто ответы бриллиантовые. С практической точки зрения просто супер. И развернуто, и прямо вот каждый ответ, зрители наши любимые, можете применять. Я всеми руками “за”. Поддерживаю.

Анастасия: Спасибо, да. Мы, потому что, тоже изучали эту тему. То есть, как сохранить такие бережные, нежные, романтические отношения и пронести их через всю жизнь, поэтому… Это тоже у нас в пункте “саморазвитие”.

Аладдин: Круто. У нас уже исчерпалось время. И в это время вы вложили просто невероятную ценность. Умудрились вложить. И, вы, наверняка, помните, такой совсем недавно был Ice Bucket Challenge. Вот. И я решил прикрутить принцип Ice Bucket Challenge к этому мероприятию. И хочу вас попросить назвать от 1 до 3 друзей, которые первые вам приходят на ум. Кого бы, чье видео-интервью вы бы хотели посмотреть в таком формате, и кого бы вы хотели “зачелленджить”. И вот. Первые три. Один-три.

Даниил: Твою подружку Сашу.

Анастасия: Да. Мою подружку Сашу, и ее мужа Женю, которые недавно поженились, у них тоже удивительная история знакомства. Они из разных стран. Они познакомились в Таиланде. И сейчас вместе приехали в новую страну. И продолжают путешествовать по миру.

Даниил: Мы были у них на свадьбе

Анастасия: На Кубе.

Даниил: На Кубе. А сейчас они живут в Германии.

Анастасия: Да.

Даниил: И я считаю, что у них удивительная такая тоже, позитивная, счастливая семья. Хоть и очень молодая. Они вместе… Когда они поженились?

Анастасия: Ну, чуть больше года, да.

Даниил: Они полтора года назад, где-то, поженились. Ну, тоже достаточно интересно, как они пройдут этот challenge.

Анастасия: Да.

Аладдин: Отлично. Спасибо большое, вы сможете их потом затегать, и если они примут этот challenge, я с удовольствием его тоже приму. И спасибо вам большое за участие в этом challenge.За ваши просто суперские, приятные, позитивные, заряжающие счастьем, любовью, и, что самое главное, практичные, применительные к каждому человеку ответы. Нашим телезрителям напомню, что для вас, для всех, кто смотрит это видео, вы получаете бесплатный доступ к email-курсу “Законы Счастливого Брака”, где вы сможете вместе со своим супругом, супругой, постоянно развивать свои отношения. Постоянно развиваться. Спасибо большое, еще раз, вам. Спасибо большое зрителям, и спасибо большое, что все звезды сошлись, и это интервью состоялось.

Анастасия: Спасибо большое Аладдину.

Даниил: Да. Очень было приятно поучаствовать, рады, что мы смогли состыковаться, несмотря на огромную разницу. Ну и всегда рады тебя видеть вживую. Или хотя бы, так сказать, в режиме реального времени по видеосвязи.

Аладдин: Спасибо большое.

Анастасия: Мы будем рады, если наши ответы кому-то помогут.

Аладдин: Ну я уверен. Я просто уверен на 100%. До новых встреч, друзья. Всем спасибо, всем любви взаимной, вечной. Пока.

Даниил и Анастасия: Пока.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: