Как его семья решилась на эмиграцию и как справиться со стрессом

Аладдин: Привет, дорогие друзья. С вами Аладдин Счастливый, и вы на канале о законах счастливого брака, о любви, об отношениях.

И с вами сегодня мой друг, Алекс Павленко.

Я вам расскажу о нем через несколько секунд

а пока я хочу вам дать приз, подарок.

Прямо сейчас вы можете получить доступ к онлайн email-курсу “Законы Счастливого Брака”.

Ссылочку с бесплатным доступом к этому курсу вы можете найти в описании к данному видео (нажмите здесь).

Сейчас мы вернемся к Алексу Павленко.

Алекс — основатель, руководитель, вождь сайта, посвященного иммиграции в Канаду. Он переехал с семьёй в Канаду, и теперь помогает людям, которые тоже хотят переехать в Канаду, делать это менее болезненно, чем это у него получилось. Поэтому, если у вас будут вопросы не по счастливому браку, а по иммиграции в Канаду, то вы можете задать их напрямую Алексу

Я в описании к этому видео дам контакты Алекса, и вы сможете с ним напрямую связаться.

Итак, формат у нас необычный. Он будет похож на “русскую рулетку”.

Я подготовил 15 вопросов, касающихся любви и отношений к Алексу, хотя эта тема для него не является профессиональной. Вот, надеюсь, интересно получится. И он будет как в “русской рулетке” крутить барабан, говорить мне циферку, и под этой циферкой будет скрываться какой-то вопрос. Таким образом мы будем двигаться по этим вопросам, и разговаривать непринужденно.

Сейчас мы начнем с того, что Алекс немного расскажет о себе, сколько у тебя детей, когда, как вы там, немного о своей семье, и мы сможем тогда сразу переключиться на вопросы, окей? Готов?

Алекс: Окей, хорошо, да, готов.

Аладдин: Погнали!

Тебе вопрос…ой, тебе слово.

Алекс: Окей! Ну, прежде всего, привет из Канады! Меня зовут Алекс Павленко, и я действительно делаю портал по эмиграции, но он посвящен не только Канаде, а вообще по всему миру. То есть, это сразу такое уточнение. Что касается моей семьи, у меня трое детей, одна жена, и мы последние три года живем в эмиграции. Мы вначале уехали в Польшу, а потом уже из Польши в Канаду. Дети учились у меня уже получается уже в трех странах. Они ходили в три разные школы, это… Точнее, количество школ было больше, я имею в виду в трех разных странах. Они начали учебу в украинской школе, потом в польской, а сейчас уже в канадской. И может быть дальше будет продолжение.

Аладдин: Языки уже выучили? Польский? Английский?

Алекс: Ну, уже и выучили и забыли, потому что когда мы переезжали в Польшу, вообще никто не знал польский, они его выучили за 1,5 года на уровне без акцента. А сейчас мы переехали в Канаду, и мы живем во франкоязычной провинции. Это провинция Квебек. И дети эмигрантов обязаны учиться на французском языке. То есть, дети, опять же с нуля, начали учить французский язык, и сейчас он у них уже лучше, чем английский. Но также они занимаются английским, и иногда они созваниваются по тому же скайпу со своими друзьями из Польши, и такое уже чувствуется напряжение, потому что они все чаще и чаще пытаются перейти на английский язык, потому, что забывают и польские слова, и какие-то там выражения, и, ну как-то чувствуется, что некомфортно.

Аладдин: Круто. Это как минимум одна позитивная сторона, одна из позитивных сторон эмиграции. Ну, что твои дети уже в своем возрасте знают, практически являются native спикерами…

Алекс: Ну, еще не native, но все впереди.

Аладдин: Ну что, поехали по нашей “русской рулетке”?

Алекс: Давай.

Алладин: Ну смотри. У нас есть 15 вопросов. И ты можешь назвать цифру любую от 1 до 15, и я тебе скажу, какой вопросик скрывается под этой циферкой, и ты нам расскажешь что-нибудь, окей?

Алекс: А только цифры? Там можно как-то “на красное”, “на черное”?

Аладдин: Нет, только цифры. “Красного-черного” пока еще нет.

Алекс: И хорошо. Ну давай начнем с единицы.

Аладдин: С единицы?

Алекс: Да.

Аладдин: Окей. Значит, вопрос такой.

Что для тебя означает “быть дома”?

Алекс: Ну вот я сейчас дома нахожусь.

Аладдин: Ну, по эмоциям, по ощущениям, как бы где это и с кем это, как это, то есть, в таком духе.

Алекс: Ну, для меня это вообще, такой вопрос, наверное… Точнее, ответ будет не совсем типичным. Потому, что я уже вот сколько… Ну, лет 14 точно, я работаю из дома, то есть я не хожу куда-то на работу, у меня свой бизнес, и для меня это

Вот как дом это всё: это и семья, это и хобби, это и работа, и я тут сплю, ну то есть всё в одном.

Аладдин: Да, я смотрю у тебя на фоне там кровать. Мы закончим интервью, и сразу можно будет вздремнуть.

Алекс: Не, ну то такая, гостевая.

Аладдин: Окей, тогда давай следующий вопросик. Мы где-то минут 20-30 ориентировочно на эти интервью, чтоб я тебя не сильно замучил, и можем переходить к следующему.

Алекс: Окей, ну давай, я просто могу потом забывать, давай номер 10.

Аладдин: 10. Номер 10. У тебя такие интересные…Прямо знаешь, вопросы как из викторины у тебя как-то получается выбирать.

Что такое семья в твоем понимании?

Алекс: Ну, семья это семья. Я думаю, что это одинаковое у всех понятие, это когда есть супруга или супруг, есть дети. Вот это такая ячейка общества, которая объединена такими кровными, я не знаю, какими-то корнями, вот это семья.

Аладдин: Можем, наверное,знаешь как перефразировать, и сказать, типа, Что в твоем понимании является идеальная семья?

Алекс: Я не знаю, что такое идеальная… Ну, у меня семья есть, и я, как бы, не жалуюсь, вот… У нас хорошая семья, наверное не скажу, что идеальная, но это сложный такой вопрос, и тяжело ответить на него.

Аладдин: Ну, давай попробуем так.

Алекс: Злобные у тебя вопросы, конечно.

Аладдин: Следующий. Готов?

Алекс: Да. Ну давай, там, номер 15.

Аладдин: Номер 15. О, тут уже будет более развернуто, я надеюсь. Итак, что означает…Вернее, что оказало на твои семейные отношения наиболее благотворное влияние, и почему?

Повторить?

Алекс: Благотворное…

Аладдин: Что оказало на твои семейные отношения наиболее благотворное влияние? И почему?

Алекс: Ну, тут можно разделить, наверное, два периода моей жизни: это до того, как у меня не было своей семьи, и как она стала. Вот как она у меня стала, это стало все такое благотворное влияние, и, вот, рождение детей, что мы с женой стали вместе жить, вот это, вот так вот.

Аладдин: Ну то есть, получается, у тебя два события. Первое это когда вы начали вместе жить, а второе это когда появились дети. Правильно?

Алекс: Ну да, ну дети, они постепенно появлялись. Не сразу все трое родились.

Аладдин: А можешь описать примерно, что изменилось, чего не было, а потом такое приятное появилось?

Алекс: Это после того, как семья была создана?

Аладдин: Ну, да.

Алекс: Ну тут, наверное. Раньше я жил с родителями, я от них зависел, то есть, я каким-то правилам подчинялся. А после того, как я решил создать свою семью, я купил квартиру. Она была небольшая, но это была моя квартира. Там были мои правила.И через какое-то время мы стали жить с будущей супругой, и через несколько месяцев мы уже с ней поженились, и у нас появилась своя семья, которая стала жить по своим правилам, и это круто.

Аладдин: Ну свои правила, да, это … А вот когда дети появились, какое ключевое изменение приятное в жизни произошло?

Алекс: Ну, вообще это все размывается. Вот моему старшему ребенку 12 лет, а младшему 2,5 ну чуть-чуть старше, и вот я наблюдаю вот за младшим ребенком, ну, за младшим сыном. У меня все трое сыновей. И я, как-то у меня вообще из памяти куча моментов выскочило, как это было, когда старший сын, как средний рос… Это куда-то делось. То есть, возможно, из-за того, что я вот много времени работаю-работаю-работаю, а с детьми больше проводит время как раз жена.

Аладдин: А ты как, есть у тебя какой-то там период, или запланированность какая-то, когда ты с детьми проводишь вместе когда проводите?

Алекс: Ну, я обычно, возможно, больше всего времени с ними провожу, когда отвожу на какие-то их кружки. Вот так пересекаюсь. А так, они у меня уже в принципе взрослые, у них свои интересы… Ну а младший, тоже с ним много времени я не могу ему уделять, потому, что он такой: “играй-играй-играй-играй-играй”, это тяжело.

Аладдин: Окей, спасибо за твои замечательные ответы. Итак, думаю, можно переходить к следующему, да?

Алекс: Да, конечно, давай. Номер опять сказать?

Аладдин: Ага.

Алекс: А, ну номер там, 10, 15… Ну давай пусть будет 2.

Аладдин: 2.

В чем вы с женой друг друга дополняете?

Алекс: У нас такое разделение, наверное, обязанностей. На мне материальная сторона, а на ней уют в доме, такое вот, и этим мы дополняем. И так как последние несколько лет мы в эмиграции, она у меня является “палочкой-выручалочкой” с той точки зрения, что она лучше знает языки, и я всегда ее вперед пускаю, чтоб она договаривалась, по документам, просто какие-то ситуации решить. Потому, что вот мы жили в Польше, и я начал учить польский, но мне это как-то неинтересно вообще языки учить. Я больше работал. В Квебеке мы тут живем в провинции Квебек, в Монреале. Но мне тут французский язык тоже неинтересно учить, а надо его Разговаривать на нем. Вот таким образом мы друг друга дополняем.

Аладдин: В бытовых получается. А вот именно в характере? Есть какие-то штуки которые типа у тебя там менее развиты, у жены больше, и вы типа когда вместе объединяетесь, вы друг друга дополняете? Ты в какой-то одной характеристике, жена в какой-то другой характеристике.

Алекс: Ну, я наверное более такой, настырный. То есть, более давящий. Если я что-то запланировал, то я пытаюсь не отступать, это выполнить. То есть, какая-то, наверное, твердость есть. А она более такая мягкая, и иногда нужно отступать. Вот она своей мягкостью вот эту ситуацию иногда разбавляет, и в лучшую сторону.

Аладдин: Есть такое, знакомая ситуация.

Спасибо тебе за еще один ответ.

Алекс: Да пожалуйста. Будешь должен.

Аладдин: Можем дальше идти, окей?

Алекс: Давай. Номер давай 11.

Аладдин: 11. О.

Самый сумасшедший поступок, который вы вместе с женой совершили?

Алекс: Ну, мы совершили их несколько. Это родили детей, и вот два раза уже мы в иммиграции. Это самые такие моменты, которые кардинально изменили нашу жизнь. То есть, пять поступков совершили.

Аладдин: Это, получается, вы приняли решение, когда вас уже было трое. Правильно?

Алекс: По поводу иммиграции?

Аладдин: Да.

Алекс: Не, у нас… Мы вначале переехали в Польшу, уже в Польше родился третий сын. Он получается как бы украинец, который родился в Польше, и сейчас вот живет в Канаде. В Украине он еще ни разу не был.

Аладдин: То есть ты по ходу усугубил сумасшедшесть своего поступка?

Алекс: Ну да, наверное.

Аладдин: Уехал с семьей с двумя детьми и походу По ходу пьесы увеличил количество своих членов семьи

Алекс: Да оно в процессе. То есть, жена уже была беременна, когда мы переезжали в Краков.

Аладдин: То есть, вы приняли решение, когда жена была беременна?

Алекс: Ну там просто ситуация политическая была не очень. Постоянная нервотрепка была в Украине, ну ты сам, наверное, знаешь. Вот эти все новости постоянные негативные. И мы от этого просто уехали, потому что для развития бизнеса,для комфортной работы лучше избегать таких негативных факторов. Вот что касается Канады, тут вообще такой расслабон, не надо нервничать, и, наверное, по этой причине люди и меньше болеют, и они больше живут, просто из-за того, что нервы берегут.

Аладдин: Хорошо. Из тебя излучается слоган: “Приезжайте в Канаду”.

Алекс: Ну, не обязательно в Канаду. Вообще, я за то, чтобы люди эмигрировали, и может быть получали чтоб какой-то опыт работы, какое-то образование. Потом, пожалуйста, возвращайтесь в Украину. Кто знает, может, и я вернусь.

Аладдин: Окей. Спасибо тебе за еще один ответ. Ну что, погнали дальше?

Алекс: Да. Ну давай, там, 14-й.

Аладдин: 14-й. Значит.

Расскажите о том моменте, когда вы впервые почувствовали любовь к своей жене.

Алекс: О, ну тут… Наверное… Когда я работал на своей первой и последней работе, ну, можно сказать так, первая и последняя. Это я сразу после университета устроился в одну из компаний, и я там был что-то типа программист, администратор. Что-то такое. А компания, вообще, она торговая была. И мы познакомились с женой как раз на работе. И она там была, даже не знаю, как правильно назвать, офис-менеджером. И там работа круглосуточная была. И вот она иногда то в дневную смену выходила, то в ночную. И вот часто она как раз выбирала вечернюю смену. И вот, наверное, какие-то такие чувства возникли, когда, ну просто я ее увидел. Ну то есть я не знаю как это объяснить.

Аладдин: Это было сразу? Сколько ты работал на этой работе?

Алекс: Не, ну это сразу наверное как я ее увидел, там, ну я работал меньше трех лет.

Аладдин: А когда ты учуял, уловил своими этими антеннами?

Алекс: Ну вот буквально наверное через год мы начали встречаться. Я просто не помню, может быть она там не сразу работала, через время.

Аладдин: Можешь сегодня спросить.

Алекс: А, та, неважно. И вот, постепенно, как бы, она уволилась, а потом и я уволился, и мы стали вот как бы работать вместе из дома. То есть, она мне помогала первое время, пока детей не было. А потом уже когда дети появились, она стала больше уют создавать.

Аладдин: А ты помнишь какой-то там… Это было типа как-то типа постепенно, или там вот какая-то такая тогда

Алекс: Не, ну сразу, наверное. Как только увидел, такой “Вау” там.

Аладдин: Ага. Вы там отмечаете как-то это событие?

Алекс: Та не особо.

Аладдин: Не? Можно добавить.

Алекс: Не, ну бывает как-то, но это такое, оно уже все. То есть, я не вижу смысла сильно-сильно это выделять, потому, что мы и так каждый день как бы вместе живем, поэтому, не знаю…

Аладдин: Ну да. Это кто в командировках по три месяца…

Алекс: Ну, мы постоянно дома, да.

Аладдин: Да. У вас, походу, постоянно праздник. Итак, значит, наверное, можно перейти к следующему. Да? Еще парочку, да, и уже можно

Алекс: Хорошо, ну давай номер 7, не 7. По-моему, не было такого.

Аладдин: 7. Да, есть такой.

Где бы ты хотел проснуться со своей женой завтра, и почему?

Алекс: Ну, так как у нас сейчас не очень хорошая погода, то я, наверное,хотел бы проснуться где-то там, где потеплее. И не только с женой, и с детьми. Вот мы мечтаем сейчас чтобы

Летом мы поедем на машине в Штаты, поедем в Диснейленд, и вот хотелось бы наверное сейчас там больше всего очутиться.

Аладдин: Прямо сейчас?

Алекс: Ну вот, когда проснусь, там, завтра.

Аладдин: Ага. Там есть, есть же штаты, в которых потеплее, да? Там, Флорида какая-нибудь, Майями…

Алекс: Ну да, да. Орландо. То есть, там тепло сейчас. Вот я буквально записывал интервью с девушкой на днях, она говорит, там сейчас 30 градусов тепла. То есть, жарко, вот реально.

Аладдин: А у тебя сколько?

Алекс: У нас температура скачет, вот, может быть так, что, к примеру, -20, а потом, вот сейчас плюсовая температура. То есть, сейчас вообще все тает, потом мороз ударит, оно все опять заледенеет. Не очень такая приятная погода.

Аладдин: Я тебя понимаю. И еще, наверное, один вопросик. И большое тебе будет спасибо.

Алекс: Ну, давай, восьмой вопрос.

Аладдин: Восьмой.

Как ты успокаиваешься в стрессовых ситуациях?

Алекс: Та я не напрягаюсь. Я ж в Канаде живу.

Аладдин: Ну, да. Ну, вот на этой замечательной ноте:

Секрет как избавиться от стресса.

Надо не напрягаться.

Алекс: Ну вообще, конечно, у меня есть такие слабости, когда мне вообще уже все осточертеет, когда мне все надоедает, я иногда, там, по особым событиям беру устанавливаю “Танчики”, да, игрушка “World of Tanks”, да, и начинаю мочить всяких там вредных врагов. Ну, вот эта игра затягивает, и поэтому я стараюсь как можно быстрее ее удалить. Вот в последний раз я устанавливал ее на Новый Год, вот уже несколько месяцев держусь. Ну, то есть, получается, ну, не несколько, а, полтора месяца держусь. И не напрягаюсь.

Аладдин: Отлично. То есть, первое: не напрягаться. Второе: если уж там на новый год напрягся, то тогда “Танчики”.

Алекс: Не, ну всмысле на новый год себе установил, чтобы расслабиться там. А, и еще такой момент, если меня все достанет, я просто люблю : сел на машину, покатался, и оно все проходит.

Аладдин: Ну, вот. Сразу три способа. Спасибо тебе большое, Алекс, за твои замечательные ответы.

Что я хотел еще сказать. Значит, наши дорогие друзья, кто смотрел это видео, друзья Алекса. Вы можете получить доступ к бесплатный доступ к курсу online-курсу email-курсу “Законы Счастливого Брака”. Cсылочка внизу.

И вы можете получить ответы если вы хотите так же не напрягаться, как Алекс, и хотите тоже иммигрировать, вы можете найти контакты Алекса в описании к этому видео, и Алекс вам с удовольствием поможет тоже не напрягаться.

Алекс: Более того, я буквально на днях запустил свою Школу Эмиграции, и у меня доступен бесплатный курс по иммиграции в Канаду.

Аладдин: О, я тогда ссылочку тоже в описании к этому видео оставлю.

Прямо два приза у вас, два курса бесплатно.

Спасибо вам, дорогие друзья за внимание.

Подписывайтесь на наш канал.

Вы узнаете много новых историй о том, как семейные люди поддерживают счастье в своем браке, как умудряются избавляться от стрессовых ситуаций.

Каждый раз у нас вопросы неизвестно какие будут, так как наши интервьюируемые гости будут их выбирать сми, и они сами не будут знать, что они выберут.

Спасибо, подписывайтесь везде, изобилия вам любви. Счастья в ваших семейных и пока еще не семейных отношениях.

Алекс: Да, пока.

Аладдин: Чао.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нет ничего невозможного, главное — это верить в себя и свои силы. Есть люди, которые готовы помочь, поэтому будет легче. А стресс, он к сожалению не избежен, поэтому надо верить только в лучшее и пообщаться с людьми, которые уже это сделали. Они дадут советы и можно узнать много полезного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here